andrmagia (andrmagia) wrote,
andrmagia
andrmagia

Categories:

Как бороться с вредными привычками и фобиями?

Авторская статьтя мага-практика Самойлова А.В.: http://astarta.pp.ru/forum/showthread.php?p=49160#post49160

Работа по этому направлению начинается с выяснения, из чего возникла вредная привычка или страх перед какими-то жизненными явлениями (фобия).

Снятие фобий

Страхи складываются не на пустом месте. Их создают события, которые происходят с человеком на регулярной основе. Особенно активно страхи формируются в периоды, когда человек эмоционально и психологически открыт. Например, в детском возрасте или в зрелом, когда человек переживает событие, которое не может оставить его равнодушным, прорывается через защитные механизмы психики.
В детстве много страхов возникает из проблем в семье. Наблюдая ссоры и конфликты, ребенок впитывает все это, получает, как говорят психологи, травму. Другой круг неприятных впечатлений может быть получен в ходе т.н. социализации, т.е. при взаимоотношениях со сверстниками (начиная с детского сада, в школе).
Только эти два приведенные выше источника страхов могут повлиять на всю дальнейшую жизнь, сформировав очень осторожное отношение к другим людям, закрытость, эмоциональную сдержанность. Такому подростку и в последствии взрослому будет сложнее входить в новые отношения, тяжело доверять кому-то и проявлять чувства.

Страхи могут стать частью характера. Когда все спокойно, они не проявляются. А когда человек чувствует угрозу, сразу в сознании всплывают все обиды и неприятности, он начинает бояться и, таким образом, закрывается, прячется.
Хотя, конечно, со временем страхи могут естественным путем преобразовываться и прорабатываться. Человек может намеренно бороться с ними, раскрепощать свое сознание и душу.

Помочь в борьбе со страхами может магия. С помощью магии наиболее реалистичное и действенное влияние – это корректировка подсознания и сознания. Такое влияние можно нацелить на то, что б страхи остались в прошлом. Но все равно нельзя ждать, что человек вообще забудет этот негативный опыт, ставший уже частью его самого. Однако он не будет столь сильно подвержен этим страхам, сможет адаптироваться к новым ситуациям. А если еще и сам человек намерен бороться с фобией, такая совместная работа может дать очень хорошие положительные результаты.

Устранение вредных привычек

Теперь поговорим о борьбе с вредными привычками.

К вредным привычкам отношу не только алкоголизм, наркоманию, табакокурение, но и другие излишества. Например, вредной привычкой может быть чрезмерное употребление пищи или сексуальная распущенность.

Вредные привычки тоже не появляются сами по себе. Причины появления вредных привычек складываются из:

  1. желания быть похожим на окружающих и вести себя так, как другие люди, стремлением «вписаться в коллектив».

  2. желания показать свою непохожесть, выделиться за счет акцента внимания окружающих на своей привычке – т.е. особом образе действий и поступков.

  3. стремления отвлечься, внести разнообразие в обыденный ритм жизни.

  4. защитного механизма психики, направленного на переключение внимания с травмирующего переживания на другое, привычное (знакомое, безопасное) занятие.

Нужно отметить, что у привычек есть механизм адаптации и закрепления на уровне физиологии. Если человек повторяет одно и то же действие, то организм привыкает и в дальнейшем ждет этих же действий. Кстати, все эти замечания по поводу вредных привычек, в не меньшей степени относятся и к полезным привычкам, которые играют большую роль в борьбе с первыми.

Таким образом, для избавления от вредных привычек необходимо определить, из чего они возникли, в чем причина появления. Далее сделать проработку этих причин. Постараться убрать страхи, снизить уровень стрессовых ситуаций, провести самостоятельную работу по осознанию и честному отношению к самому себе и своего места в жизни, рабочем коллективе. Следующим шагом должно стать формирование круга новых привычек, полезных для здоровья и самочувствия человека. И это один из самых сложных этапов, на котором необходимо проявлять целеустремленность и жесткую волю. Ну и последнее – поддержание уже новых привычек, нового состояния вашего организма и сознания.

Магическая помощь может быть связана с каждым этапом избавления от вредных привычек. Для этого может быть использована и магическая диагностика, проведение сеанса гадания на Таро, который покажет ближайшее развитие судьбы.
Также можно применять методики очистки энергетики и снятия негатива, что даст силы и поможет оздоровлению организма.
Еще один используемый прием – как и при снятии фобий – работа с подсознанием и сознанием, позволяющая перестроить человека, поменять его настрой.
Ну и последним отмечу применение магии защиты – защитных обрядов, ритуалов защиты от порчи и сглаза, оберегов. Ведь зло само по себе неискоренимо. Но если правильно защищаться, то можно не допустить самих причин появления вредных привычек и фобий, а значит дать человеку гораздо больше свободы распоряжаться своей судьбой.
Tags: вредные привычки, колдовство, магия, снятие негатива, фобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments