andrmagia (andrmagia) wrote,
andrmagia
andrmagia

Category:

Источники силы для магической работы

Авторская статья мага-практика Андрея Викторовича: Источники силы для магической работы

Конечно, в магической практике, чаще всего, источники силы для воздействий носят смешанный характер. Тут все работает одновременно. Я постараюсь привести несколько поясняющих примеров.

Есть ритуалы с необходимостью выполнять четкую последовательность действий, некий алгоритм, который приводит к определенному эффекту, воздействию. При этом, выполняя последовательность действий, маг может использовать свою личную силу, может обращаться к какой-то посторонней силе. Это и есть раздел магии под названием ритуальная магия. То есть магия, высвобождаемая при проведении ритуала.

Молния - сила стихииЕсть другие разделы магии. Например, деревенская магия, в которой используются не столько сложные и структурированные ритуалы, сколько приемы магической работы, сложившиеся столетиями практики ведьм и шаманов. Такие приемы могут работать не у всех специалистов одинаково хорошо, они имеют большую субъективную составляющую. В них ведьма или маг полагается, в основном, на личную силу, на изготовленные ранее талисманы, обереги и амулеты. А приемы ворожбы или магической работы как раз помогают освобождать запасенную ранее энергию.

Существует раздел магии, к которому относят ритуалы взаимодействия мага или ведьмы с сущностями - сущностная магия. Ритуалы этого раздела магии могут носить множество условностей по призыву сущностей, установлению контроля над ними, использование откупов за оказываемую магу или ведьме службу и так далее. В такой работе маг за плату нанимает сущность тонкого плана, которая, используя свою энергию, выполняет работу.

Практикуют также стихийную магию, в основе которой лежат чистые энергии стихий. Из этих мощных потоков можно черпать энергию для разных магических воздействий, которые маг или ведьма может осуществлять как посредством ритуала, так и просто на уровне импульса энергии.

Таким образом, при магической практике маг или ведьма могут использовать:

  1. личную силу для оказания магического воздействия,

  2. чужую силу - при обращении к посторонней сущности, магическому предмету, природному источнику силы, эгрегору.

Ну а может быть, как отметил вначале, использовано сразу и то и другое. Естественно, читая статьи на форуме, на моих сайтах, можно видеть множество и моих авторских статей, и не только моих материалов, в которых представлены совершенно разные подходы к магической работе. Скажем, приворот можно сделать огромным количеством способов. В этом контексте, приворот – это не какой-то единый способ, а эффект (привораживание, приближение, соединение людей на основе любовного чувства). И добиться подобного эффекта, сделать приворот можно как при помощи черной магии, так и простой светлой ворожбой. Выбор способа магического воздействия зависит от того, с какой проблемой, сколь тяжелой ситуацией столкнулся человек.
Tags: магические ритуалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments