andrmagia (andrmagia) wrote,
andrmagia
andrmagia

Categories:

Как распознать вещий сон

Статья с сайта мага-практика Самойлова А.В. Как распознать вещий сон

Эта разновидность снов относится напрямую к нашему будущему. Они предупреждают нас о событиях, которые неминуемо должны произойти, и мы не можем отменить само событие, но можем что-то предпринять, чтобы обойти его или, по крайней мере, смягчить его воздействие на нас. Иногда такой сон может даже спасти человеку жизнь. В таком случае сон будет очень ярким, явственным и недвусмысленным - с минимумом намеков и туманных символов, с максимумом четкой, ясной, иногда абсолютно буквальной информации. Одному человеку - к счастью, он вполне благополучно живёт и здравствует - однажды приснилось, что он едет в машине по мосту, мост обваливается и машина падает в воду. На следующий день он изменил привычный для себя маршрут следования и не поехал через мост, по которому обычно ездил. Именно в тот момент, когда он должен был там проезжать, мост и в самом деле рухнул.
Так что бывают случаи, когда такого рода сны спасают человеку жизнь. Но это бывает тогда, когда человек живет в ладу со своим подсознанием, когда он с вниманием относится к голосу интуиции и к подсказкам, посылаемым в сновидениях. Тогда подсознание действительно готово ему помогать!
В истории известно множество пророческих снов, которые стали легендами и мифами. Например, римскому императору Константину перед сражением, после которого он, собственно, и стал императором, приснился крест - символ христианства, и чей-то голос сказал: «Ты должен победить!» Он сделал крест своей эмблемой, выиграл сражение и не только стал императором Рима, но и перешёл в христианство.
Но далеко не всегда даже вещие сны бывают столь однозначными и недвусмысленными. Таковыми они бывают, как правило, лишь тогда, когда дело действительно идёт о жизни и смерти и предстоящая опасность действительно очень велика. Гораздо чаще, если речь идёт не о столь серьезной опасности, сны передают нам информацию в более привычном для них, зашифрованном виде. Если вам приснилась война - это вовсе не обязательно должно означать, что и в самом деле начнется война. Это может быть, к примеру, сигналом о предстоящем конфликте дома или на работе. Если вам снится рушащийся дом - это вовсе не значит, что ваш дом обязательно рухнет. Это может символизировать разрушение чего-то старого и отжившего или недостаточно прочного в вашей жизни - например, крушение отношений с кем-то из близких людей или крах вашего дела, бизнеса.

Как отличить вещий сон от обычного сна?
Это можно сделать по нескольким признакам. Надо иметь в виду, что в вещем сне перед нами предстаёт некий сюжет, где события развиваются весьма логично и последовательно. То есть это не просто какие-то «обрывки из отрывков», где причудливо смешиваются никак не связанные между собой образы, лица, фигуры, - это именно развивающийся во времени сюжет. Кроме того, в таком сне мы очень часто принимаем какие-то решения, мы действуем и даже можем повлиять на ход разворачивающихся событий, меняя его по своему усмотрению. И ещё: вещий сон всегда очень ярок, в нём всё как в реальности и даже явственнее. И запоминаются такие сны очень хорошо.


Изображения




Tags: вещий сон, сон, сонник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments